РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава ЦРУ назвал оружие для Украины, которое заставит Кремль задуматься

В случае, если Запад предоставит Украине летальное оружие, в частности, комплексы Javellin, это серьезно не повлияет на ход войны, но заставит Кремль и боевиков задуматься о цене агрессии.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский генерал, бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус.

"Для того, чтобы сделать Украину сильной в военном аспекте дипломатических переговоров, я считаю, пришло время, когда западные страны должны предоставить Киеву оборонные противотанковые системы, которые будут эффективны против современных российских танков. Также это может быть оружие короткой и средней дальности, например Javellin (американский переносной зенитно-ракетный комплекс, ред.)", уверен он.

По словам военного, "это оружие имеет радиус поражения всего в несколько километров. Оно не окажет серьезного влияния на расстановку сил, но будет хорошим подспорьем для украинских солдат, которые защищают свою землю от захватчиков",

"Передовое западное оружие не изменит ход войны, оно просто заставит Россию и подконтрольных ей сепаратистов платить большую цену за их агрессивные действия. С учетом действия экономических санкций и падения цен на нефть, это может заставить Кремль подумать дважды перед началом новой эскалации насилия на Донбассе", также сказал Петрэус.

Говоря о другой военной помощи украинской армии, он отметил: "Очевидна потребность вооруженных сил Украины в бронежилетах, приборах ночного видения, средствах связи, бронированной автомобильной технике, личных аптечках для каждого солдата. Кроме того, Киеву нужна техника для разведывательной деятельности, а это, в первую очередь, беспилотные летательные аппараты и радары".

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Экс-глава ЦРУ об оружии для Украины, возвращении Крыма и цели войны Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...