РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Готовим окопы: появились новые подробности и фото блокады Крыма

Возле пропускного пункта Каланчак на админгранице материковой Украины с оккупированным Крымом в рамках блокады полуострова появился мобильный блокпост.

Об этом заявил замначальника Управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, сообщает корреспондент "Апострофа" с места событий.

Блокпост установлен на седьмом километре от пропускного пункта Каланчак, одного из трех, перекрытых участниками гражданской акции по торговой блокаде Крыма. Такие же передвижные блокпосты появятся и на двух других направлениях в районе Чонгара и Чаплинки.

"Мы разворачиваем вторую линию обороны, выгружаем мобильный блокпост, готовим окопы, - рассказал Кива. - Моя задача убрать людей от границы".

По словам представителя МВД, как только последняя фура из стоящих сейчас в очереди в связи с блокадой вернётся вглубь материка, акцию перенесут за семь километров от админграницы. "Я надеюсь на сознательность, понимание и патриотизм украинцев, которые тут стоят, также заявил Кива в ответ на возмущение водителей остановившихся фур. Кто-то теряет в деньгах, кто-то во времени. Матери теряют сыновей, кто-то ноги и руки. А кто-то должен потерять свои 30 копеек, потому что цель у нас одна вернуть целостность страны".

Сейчас правоохранительные органы планируют организовать на месте, в районе КПП Каланчак, процесс аннулирования таможенных деклараций для тех водителей, которые оформили грузы до 20 сентября, чтобы минимизировать потери перевозчиков.

Кроме того, во вторник, 22 сентября, на Каланчаке состоялось заседание координационного штаба, на котором также поднимался вопрос о том, стоит ли пропустить фуры, оформленные до дня начала торговой блокады. Было принято решение до тех пор, пока требования организаторов акции не будут выполнены, никого в оккупированный Крым не пропускать.

Больше о ситуации на месте событий читайте в материале "Апострофа": Мы тут надолго, но голода не допустим: видео и репортаж о блокаде Крыма.

Фото: Яна Седова

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...