РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко попросил Авакова начать проверку менеджеров Григоришина

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко обратился с запросом к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой начать проверки по завышенным тендерам компании "Укрэнерго".

Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Предлагаю Константину Григоришину (российскому бизнесмену, — ред.) не словом, а делом помочь народу Украины в борьбе с олигархатом! И отозвать всех своих менеджеров из НЭК "Укрэнерго" и Министерства энергетики, о которых он упоминал в своём интервью (директора НАК "Украэнерго" Юрия Касича, замминистра энергетики Александра Светелика) и тех менеджеров, о которых не упоминал.

А я ему в этом вопросе помогу, обратившись к Министру внутренних дел с депутатским обращением о необходимости дать правовую оценку действиям тех самых (цитата из интервью К. Григоришина) "опытных кадров в энергетике, которые умеют реагировать в кризисной ситуации" топ-менеджеров НЭК "Укрэнерго", рекомендованных К. Григоришиным, по завышению закупочных цен на сумму более 140 миллионов гривен", написал Геращенко.

По его словам, строительные работы по строительству участка высоковольтной линии напряжением 750 Кв была завышена на 140 млн грн.

Геращенко также отметил, что нападки Григоришина на премьер-министра Арсения Яценюка и главу администрации президента Бориса Ложкина связаны с тем, что они предъявили президенту Украины Петру Порошенко "документы, неопровержимо свидетельствующие о масштабных злоупотреблениях при осуществлении закупок государственной компанией НЭК "Укрэнерго", руководимой ставленником Константина Григоришина Юрием Касичем".

Как сообщал "Апостроф", российский бизнесмен Константин Григоришин назвал украинское правительство клептоманами и сравнил с кровососущими насекомыми.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...