РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму выявили проблемы с оформлением наследства

В оккупированном Россией Крыму жители выявили сложности с оформлением наследства в случае смерти.

Об этом пишут "Примечания".

Для вступления в право наследования родственникам необходимо свидетельство о смерти наследодателя, которое выдается по месту его прописки. Однако Украина не признает деятельность российских структур на полуострове и выдаваемые ими документы. В связи с этим и оформить наследство в Крыму не получится.

О данной проблеме рассказал житель Севастополя Александр.

"Я сам живу и прописан в Крыму, а мои дети живут в Украине. За годы тяжелой работы я успел купить им там по квартире, но документы оформлены на меня. Сейчас я собрался в рейс и, понимая все риски этой работы, решил оформить на детей доверенность. Однако нотариус быстро отговорил меня от затеи: если я умру, мои дети не получат ничего", — рассказал он.

По словам местных юристов, специализирующихся на таких делах, единственная возможность унаследовать украинское имущество умершего родственника-крымчанина — доказать его смерть через украинский суд.

"Наследники приносят в суд выданное в Крыму свидетельство о смерти. Сам документ судья, конечно, признает недействительным, однако факт смерти подтверждает. И уже с данным решением суда родственники могут идти оформлять документы на вступление в право наследования", — пишет издание, отметив, что за полгода после смерти родственника они должны подать заявление о вступлении в наследство.

После этого в течение 5 лет нужно пройти все процедуры и получить во владение нажитое умершим. В обратном случае наследство отходит государству.

Как сообщал "Апостроф", в марте президент Петр Порошенко подписал закон об упрощении оформления наследства переселенцами из Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...