РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коху напомнили, как он называл Крым российским

Российские СМИ вспомнили, как бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох декларировал идеи присоединения к России Крыма, Херсона, Николаева и Одессы.

Об этом Кох заявлял в эфире программы "Свобода слова" на НТВ в 2003 году, передает "Эхо Москвы".

"Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые бы учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы", заявлял Кох.

Он также отмечал, что достигнуть этих целей дипломатическими путями уже невозможно.

"Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее", отмечал Кох.

Он считал, что такие действия приведут к тому, что Украина отвернется от США и развернется в сторону России.

"И если мы этому процессу будем помогать, то этот процесс в ближайшие несколько лет, может быть, десять лет, завершится, и мы получим дружественную, экономически полностью связанную с Россией Украину", подчеркивал Кох.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время Альфред Кох критикует политику президента России Владимира Путина. Он также рассказывал, как будет развиваться сценарий конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...