РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ объяснила статус свободовцев в деле по расстрелу Евромайдана

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) рассказали, что проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы "Украина" и трое "свободовцев" проходят в деле как свидетели.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, мы проверяем информацию о возможной стрельбе из гостиницы "Украина" 20 февраля (2014 года, — ред.)", — сказал Горбатюк.

Он добавил, что не может разглашать все детали следствия, однако, по его словам, следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов по этим событиям.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Сергей Лещенко объяснил, почему правоохранительные органы заподозрили представителей партии "Свобода" в причастности к расстрелу Евромайдана.

12 октября правоохранительные органы проводили обыск у члена партии "Свобода" Олега Панькевича в связи со стрельбой на Майдане в Киеве во время массовых акций протеста осенью 2013-го — зимой 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...