РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчики рассказали, какой вариант событий на Донбассе устроит США

США не намерены идти на компромиссные варианты завершения конфликта на Донбассе, при которых российские военные останутся на востоке Украины.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

По мнению экспертов частной разведки США, европейские страны, в том числе участники "нормандского формата" Франция и Германия, очень заинтересованы в скорейшем установлении мира на Донбассе, а вот Вашингтон по-прежнему агрессивно настроен в отношении Москвы.

"Вашингтон увеличил финансирование, проводит все больше военных учений, а также расширил объемы военной помощи, предоставляемой Украине. США меньше теряют от санкций против России и, следовательно, менее заинтересованы в том, чтобы ослабить их, чем Европейский союз", — отметили эксперты Stratfor.

По их словам, окончательная "сделка" по Донбассу невозможна без участия Вашингтона, а Белый дом не заинтересован в компромиссных вариантах, согласно которым на территории Украины останутся российские войска.

"РФ попыталась заставить США изменить свою позицию и усадить их за стол переговоров посредством участия в войне в Сирии, но пока что это не принесло никаких результатов", — добавили аналитики.

Больше читайте в статье "Апострофа": Четыре причины, по которым не заканчивается война на Донбассе, — данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...