РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош рассказал, как Путин тянет руку к Кировограду

Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош считает, что переименование Кировограда в Елизаветград сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину в контексте реализации его стратегии "русского мира".

Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook.

"К вопросу декоммунизации. Российские оккупанты прекратили атаки своего террористического войска на Донбассе, однако не оставили намерений поработить украинцев. Сегодня они воюют с нами не только оружием, но и на уровне идеологии и символов.

Так, в Кировограде, который должны переименовать в процессе декоммунизации, из-за многолетней пропаганды со стороны пророссийских сил существует значительный риск возврата городу российского имперского названия "Елизаветград" в честь русской царицы Елизаветы. Значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы", — пишет Ярош.

"Именно с Елизаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилось на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии "русского мира". Российские пропагандисты агитируют за возвращение имперского названия с экранов своих телеканалов даже устами своих марионеток из ДНР-ЛНР", — отмечает глава "Правого сектора".

"Однако возвращение российского царского названия — это предательство наших собратьев, погибших в войне с путинскими оккупантами. Мы не можем остаться в стороне от этих процессов, мы не можем допустить идеологической диверсии российских агрессоров в центре Украины", — отмечает Ярош.

"Призываю общественность города Кировограда сплотиться и не дать навязать себе чужое название. Это название не то, что нельзя возвращать, его не стоит даже обсуждать! Дискуссия должна происходить вокруг исключительно украинских вариантов. А путинским прихвостням, которые морочат людям головы, скажу — напрасно стараетесь. Украина победит!" — заключает лидер ПС.

Как сообщал "Апостроф", в рамках декоммунизации город Артемовск Донецкой области переименовали в Бахмут, а город Дзержинск решили переименовать в Торецк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...