РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети поведали грустную историю о награжденном Путиным украинце

Спасший в 2012 году в Киеве флаг России и получивший за это награду от президента РФ Владимира Путина украинец Андрей Савельев оказался в бедственном положении в России.

Его историю рассказал журналист Антон Павлушко в Facebook.

Павлушко озаглавил рассказал "Часы Путина".

"В далеком 2012 году случилась в Киеве одна замечательная история. На Покрову в центре Киева собрались какие-то ряженные кАзаки, такие себе предвестники КНР. Носились с российскими флагами, портретами Путина и Николая II — ватный шабаш. На это оперативно отреагировали киевские свободовцы, флаг России отобрали и растоптали. За честь флага вступился молодой и пылкий 14-летний "пионэр" Андрей Савельев из Киева, который догнал толпу предвестников правосеков и отбил ратный стяг России. Аквафреш был постиран и спасен!" — сообщает Павлушко и приводит видео.

По его данным, посол РФ Михаил Зурабов за указанный поступок вручил Савельеву часы от Путина и iPad! А казаки дали ребенку медаль.

"Дальше пошел бы в Молодые регионы или еще какой Комсомол. Прошло полтора года. Подросший кАзак из Киева поехал в числе первых "возвращать" для России Крым. Получил кАзацкую медаль. Потом поехал воевать на Донбасс. И там тоже получил медаль. Воевал или нет не ясно, но по крайней мере так рассказывает", пишет журналист.

Затем, по данным Павлушко, семья Савельева и он сам перебрались в Россию.

"Казалось бы, с часами Путина на руке перед героем Новороссии открывались все двери в России. Но одно дело в телевизоре смотреть на Россию, другое дело жить в российской глубинке. Тут оказалось, что денег не хватает. Причем вообще. Сам кАзак с 9 классами образования, ясное дело, нафиг там никому не нужен. В итоге назад в Украину ходу нету и пришлось на одном из ватных сайтов просить помощи и денег. Предлагать продать часы Путина другим ватникам или обменять на еду. Можно еще в Сирию поехать "поспасать" российский флаг", заключает журналист.

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году Украина признала Россию агрессором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...