РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности о военном, бросившем гранату в дом Садового

Отец Александра Гживинского, который в ночь на 30 октября бросил гранату в дом мэра Львова Андрея Садового, рассказал о том, что такого поступка от сына следовало ждать.

Об этом сообщает "ZAXID.NET".

29-летний подозреваемый живет недалеко от дома мэра Львова, в квартире на улице Черемшины вместе с родителями и бабушкой.

"Когда он вернулся с войны, он начал вести себя неадекватно. Я убежден, что у него поехала крыша. И это однозначно не основание, он уже давно вел себя как сумасшедший", сказал его отец, Ярослав Гживинский.

По словам соседей, ночью в квартире подозреваемого проходил обыск, в ходе которого были найдены пустые магазины от автоматов.

"Он с трех лет играл в шахматы. У него дедушка строил этот дом, в котором мы все сейчас живем. Семья очень интеллигентная. Он занимался спортом и пошел добровольцем, когда были горячие бои", рассказала об Александре соседка Людмила.

В "Айдаре" Гживинский прослужил полгода и самовольно покинул место службы.

"По нашей информации, он просто сбежал из воинской части, прибыл в город Львов и был объявлен дезертиром", заявил начальник ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Загария.

Следователи пока что не связывают с Гживинским предыдущие нападения на дом Садового.

По факту преступления открытое уголовное производство по статье "террористический акт", которая предусматривает срок от пяти до десяти лет.

Как сообщал "Апостроф", 29 октября, в дом мэра Львова Андрея Садового бросили гранату РГД. Граната попала в стену дома и перебила силовой кабель. В результате взрыва пострадавших нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...