РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымская татарка рассказала, как покалечили ее внука в Крыму за выбор украинского

Крымскотатарская журналистка Лиля Буджурова, у которой 2 ноября российские правоохранительные органы и крымские оккупационные власти устроили обыск по делу о блокаде Крыма, рассказала, как покалечили ее внука, который решил остаться в украинском классе в Крыму.

Об этом Буджурова написала в Facebook.

"Полгода назад у меня был такой же шок. Нет, не такой. Даже хуже. Я тогда стояла в коридоре детской больницы и ждала результатов операции, которую делали моему внуку Рушену. 12-летнего моего мальчика избили бывшие одноклассники, назвав его предателем. Его вина была в том, что он ученик украинской (когда-то) гимназии захотел и дальше учиться в украинском классе, а они перешли в русский. Рушену отбили яички. И так, что пришлось делать операцию. Его родители обратились по этому поводу в прокуратуру, но она не нашла оснований для разбирательства. Все ограничилось одним моим ором на всю гимназию. ATR тогда еще работал в Крыму, но я не позволила себе использовать свое служебное положение, чтобы придать гласности этот случай. Мой внук и после этого отказался переходить в другую школу, и, кажется, учителя и директор теперь более внимательно относятся к своим обязанностям. НО Я НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО НИКОГДА", рассказала она.

Кроме Буджуровой, российские силовики пришли с обыском к родным крымского бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, к бывшему гендиректору крымского телеканала ATR Эльзаре Ислямовой, а также оцепили здание телеканала ATR и крупнейшего перевозчика Крыма "СимСитиТранс", который также принадлежит Ислямову.

Украинский журналист Сергей Сидоренко отреагировал на пост Буджуровой:

Как сообщал "Апостроф", российский правоохранительные органы возбудили уголовные дела против организаторов блокады Крыма, которая началась 20 сентября 2015 года.

Украина возбудила дела в ответ.

В марте 2014 года президент Владимир Путин оккупировал Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...