РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымские татары собирают митинг под администрацией Порошенко

В соцсетях распространяется призыв к крымским татарам собраться 21 ноября в 19:00 на митинг у Администрации президента, против действий силовиков на Чаплинке, которые сейчас окружили участников блокады Крыма.

Об этом в Facebook активист Эрфан Кудусов.

"Народ Украины, сейчас в эти самые минуты и часы наши побратимы - крымские татары и другие участники, принимавшие участие в гражданской блокаде Крыма, были вероломно окружены вооруженными до зубов бойцами спецназа. В любую секунду может произойти кровопролитие. В ряду заблокированных спецназовцами руководитель блокады Ленур Ислямов. … Чтобы не произошло непоправимого и не пролилась кровь патриотов, призываем экстренно собраться в 19.00 у Администрации Президента на ул. Банковой (со стороны ул. Институтской)", - написал он.

Кудусов отметил, что крымскотатарские лидеры — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев пытаются связаться с главой МВД Арсеном Аваковым и Администрацией президента.

Его поддержал журналист ATR Айдер Муждабаев.

"Крымские татары Киева и все сочувствующие нашему народу патриоты Украины, киевляне Собираемся на протест у Администрации президента Украины! Нет кровопролитию на блокаде! Остановим позор страны!", - написал он в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", вечером 21 ноября в Чаплинке, где подорвали ЛЭП, которая снабжает электроэнергией Крым, возникло столкновение между МВД и участниками блокады Крыма. Силовики заявляют, что активисты не дают восстановить ЛЭП. Сейчас, около 100 участников блокады окружены вооруженными представителями МВД и Нацгвардии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...