РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Джемилев прокомментировал причастность крымских татар к подрыву ЛЭП

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев заверил, что Меджлис крымскотатарского народа не принимал и не давал распоряжений о каких-либо подрывах, в том числе и линии электропередачи (ЛЭП) на Чаплинке.

Об этом Джемилев рассказал в интервью DW.

"Меджлис крымскотатарского народа не принимал решений о любых подрывах. Наши принципы и действия несколько иные. Мы настаиваем на том, чтобы государство приняло решение об отключении электроэнергии, а также — о прекращении товарных поставок на оккупированную территорию для выполнения тех условий, о которых мы говорили", — рассказал Джемилев.

Он также отметил, что сейчас украинские власти и участники блокады Крыма договорились, и к месту поврежденных опор ЛЭП допущены ремонтные службы, которые будут восстанавливать ЛЭП.

Как сообщал "Апостроф", 21 ноября была подорвана опора ЛЭП, что привело к отключению электроэнергии в городах оккупированного Крыма. 24 ноября участники блокады Крыма согласились пропустить ремонтные бригады, которые восстановят ЛЭП, от которой зависит небольшая часть Херсонской области. Из необходимых 1000 мегаватт, которые подавались в Крым, будет подаваться 220 мегаватт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...