РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Секретарь СНБО ответил Чуркину по поводу оккупации на Донбассе

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что, согласно Минским договоренностям, Украина должна освободить от оккупантов всю территорию Донбасса.

"Мне не понятна российская истерия по этому поводу, потому что еще очень много городов и районов, которые должны находиться под контролем Украины по Минским соглашениям, но до сих пор остаются захваченными российскими оккупационными войсками", — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства, не нарушая Минских соглашений, в то время "как российские оккупационные войска и подконтрольные им террористические группировки постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, ежедневно обстреливая украинские позиции".

"Мы понимаем Минские соглашения как полное освобождение украинской территории от русских захватчиков и двигаемся в этом направлении. Только после того, как последний российский солдат покинет пределы украинской территории, можно будет говорить, что эти договоренности выполнены", — подчеркнул Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН потребовал от Украины "освободить" 7 украинских городов на Донбассе, которые подконтрольны вооруженным силам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...