РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия выставила Украине новое требование по Донбассу

Россия в ОБСЕ потребовала от Вооруженных сил Украины "освободить" Красногоровку и еще 6 населенных пунктов на Донбассе.

Такое заявление сделал в своей речи на заседании Постоянного совета ОБСЕ во время обсуждения вопроса Украины постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает 112.

"4 декабря украинские военные захватили семь населенных пунктов в буферной зоне, которые не контролировались ни одной из сторон", — заявил он.

По его словам, спецоперация СБУ в Красногоровке, когда были задержаны 85 человек, причастных к "ДНР/ЛНР", привела к эскалации обстановки.

"Для стабилизации обстановки важно добиться того, чтобы все эти пункты были освобождены от украинских войск", — сказал Лукашевич.

Отметим, 4 декабря ВСУ перенесли в серой зоне два блокпоста вокруг Зайцево и Майорска. Никаких иных действий не совершалось. Красногоровка же находится на подконтрольной украинским войскам территории.

Как сообщал "Апостроф", 9-10 декабря Служба безопасности Украины провела ряд спецопераций по борьбе с террористами, в частности, операцию в Красногоровке, вследствие которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористических организаций ДНР/ЛНР.

14 ноября на Донбассе боевики обстреляли Красногоровку реактивными снарядами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...