РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародованы новые подробности убийства Немцова

Обвиняемые Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля дважды пытались убить оппозиционного политика Бориса Немцова.

Информацию об этом сообщил корреспондент российского издания "Росбалт".

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова рассказали, что вплоть до 7 января 2015 года они еще раздумывали, стоит ли совершать нападение на политика.

А с этой даты и до 27 февраля, когда и было совершено преступление, они дважды пытались расправиться с Немцовым, но этому мешали разные обстоятельства.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", — посетовал Губашев во время допроса.

Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не сложилось.

"Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", — рассказал на допросе обвиняемый.

Избежать гибели политик мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить.

"Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел", — рассказал Дадаев.

Обвиняемые рассказали, что когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появился трейлер документального фильма "Мой друг Борис Немцов".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...