РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жителям Крыма посоветовали молиться преподобному Бикинию

Российский журналист и публицист Александр Невзоров, комментируя проведение в оккупированном Россией Крыму молебнов о благополучном проведении курортного сезона на полуострове, посоветовал жителям молиться преподобному Бикинию.

Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы".

"Молебен в Крыму о благе процветания курортов. Собралось крымское начальство, состоящее из неполноценных такс, собрались еще какие-то люди, местные попы и в надежде на то, что всякие койко-места в Крыму будут заполнены на следующий год основательно, они возносили молитвы. По-моему, не тому", — сказал Невзоров.

"Потому что молиться все-таки надо преподобному Бикинию, был такой персонаж. Который бегал по древнеримскому рынку и имел, несмотря на принадлежность к мужскому полу, он имел настолько выдающиеся молочные железы, что специальным указом императора ему было велено их закрывать повязкой, а то он соблазнял, видите ли, легионеров. От этого пошло бикини. Хотя существует точка зрения, что, может быть, это имя дал атолл Бикини. Но, тем не менее, это тот самый преподобный, которому и надо было бы возносить молитвы за процветание Крыма", с иронией сказал журналист.

По мнению Невзорова, крымчанам "поможет только преподобный Бикиний, который должен быть покровителем Крыма", так как "всем остальным на них, судя по всему уже окончательно наплевать".

Напомним, в оккупированном Крыму Симферопольская и крымская епархия Русской православной церкви (РПЦ) намерены провести 19 января молебны о спасении, сохранении и благополучном проведении курортного сезона на полуострове.

Как сообщал "Апостроф", Невзоров назвал расхищение бюджета Крыма вполне закономерным процессом, предложив заменить "главу" полуострова Сергея Аксенова на собаку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...