РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Антикорбюро открестилось от дела против Гонтаревой

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что не ведут дела против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины. Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуры председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина", — отмечается в сообщении.

"В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших. Обращаем внимание, пока НАБУ не расследует производства по отношению персонально к председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых средствах массовой информации", — заявляют в НАБУ.

В ведомстве отметили, что НАБУ открыто для запросов от СМИ, и призвали журналистов активно этим пользоваться с целью максимально достоверного информирования общественности.

Как сообщал "Апостроф", председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что считает украинские СМИ продажными.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 14 января 2016 года президент Петр Порошенко назвал Валерию Гонтареву одним из лучших руководителей центробанков в мире. В связи с этим лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что "Украину все ставят раком".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...