РУС. | УКР.

понедельник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, чем отличаются мечты Украины и России

Украинский журналист Павел Казарин считает, что Украина мечтает о простых, но вполне достижимых вещах, а вот чаяния России более масштабны, но зато совершенно неосуществимы.

Об этом журналист написал в соцсети Facebook.

"Специфика украинской мечты в том, что она вполне себе бюргерская. Приземленная, прагматичная и рациональная. Звучит просто: стать частью западного мира. Найти свое место на одной из дальних орбит Евросоюза. Купить у Брюсселя франшизу успешной модели социального общежития. Если Киеву повезет, то Украина лет через двадцать станет Румынией. Если чрезвычайно повезет, то начнет напоминать Польшу", — делает прогнозы Казарин.

"А вот российская мечта звучит куда амбициознее. Это стремление видеть себя как главную альтернативу западной системе мироустройства. Попытка стать сувереном, способным принимать решения без оглядки на другие центры влияния. Уверенность в исключительности собственных прав определять судьбу сопредельных стран. Это мечта о превращении России в этакий СССР 2.0 — по степени влияния, мощи и значимости. И загвоздка лишь в том, что в масштабности российской мечты кроется ее принципиальная неосуществимость", — пишет журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях вызвал бурную реакцию саркастический пост блогера Антона Ходзы о налаживании дружеских отношений между россиянами и украинцами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...