РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети высмеяли предложения ДНР/ЛНР к Конституции Украины

В интернете высмеяли требования, которые представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР выдвинули к реформе Конституции Украины.

Инвестиционный банкир Сергей Фурса прокомментировал заявления боевиков на своей странице в Facebook.

"Предложения ДНР и ЛНР по Конституции Украины прекрасны. Они прекрасны своей абсурдностью. Если бы они предложили что-то вменяемое, то пошли бы переговоры, приезжали бы немцы, голосили бы французы. Был бы риск, что нас бы втянули в это болото и либо бы заставили принять (что маловероятно), либо бы сняли с России санкции. "А так можно просто опубликовать эту ересь и послать их подальше. Поймут все", — пишет Фурса.

"Так держать. Удивительно, что такое пишут в Москве (в Донецке сейчас писать умеют не многие), вроде бы заинтересованной впихнуть нам это не впихуемое назад. Умом Россию не понять, но можно только поддержать. Так держать, товарищи. Всю работу за украинских дипломатов делают российские писатели и сброд, собравшийся сейчас в Донецке", — отмечает банкир.

Напомним, среди требований, выдвинутых представителями ДНР, было предоставление права согласования всех принимаемых законов в области внешней политики, полная амнистия боевиков, предоставление Донбассу права торговать с Россией и самостоятельно формировать штат силовиков.

Как сообщал "Апостроф", 27 января так называемый председатель "народного совета ДНР" Денис Пушилин предложил рассмотреть на встрече контактной группы "компромиссный" вариант поправки в Конституцию Украины относительно особого статуса управления Донбассом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...