РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ обвинила журналистов во лжи насчет скандальной стройки

В Службе безопасности Украины (СБУ) отреагировали на скандал вокруг строительства многоквартирных домов для сотрудников ведомства в Голосеевском районе Киева, обвинив журналистов во лжи.

Заявление СБУ опубликовано на странице ведомства в соцсети Facebook.

"Журналисты программы "Схемы" в сюжете "Хмарочоси СБУ" (выпуск № 73) распространили ложную информацию о строительстве жилья для СБ Украины по адресу: г. Киев, ул. Полковника Потехина, 9. В сюжете авторы утверждали, что СБУ и застройщик нарушили целевое назначение земельного участка, градостроительные нормы и поставили под сомнение прозрачность конкурса по избранию подрядчика", — сообщают в СБУ.

"СБ Украины опровергает распространенную журналистами информацию. Мы сообщаем, что строительство жилья для военных на землях обороны является законным и соответствует положениям Закона Украины "Об использовании земель обороны" (ст. 4) и распоряжению Кабмина Украины 02.10.2013 г. № 822. Подчеркнем, что такому строительству не должно предшествовать изменение целевого назначения земель", — отмечается в заявлении.

"Строительство жилых домов по этому адресу осуществляется на основании разработанной градостроительной документации и разрешения на выполнение строительных работ, выданного в установленном законодательством порядке Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. Проведение повторного конкурса по избранию застройщика обусловлено возвращением СБУ секретариатом КМУ ранее присланных материалов о результатах конкурса без их рассмотрения. Это произошло из-за смены руководства Службы. Поэтому предварительный конкурс является несостоявшимся, и договор по его результатам не заключался", — утверждают в СБУ.

"Не соответствует действительности также информация в сюжете о якобы пребывании на этом участке тренировочной базы СБУ. Обидно, что при подготовке сюжета журналисты проигнорировали эту информацию, хотя до выхода программы имели официальный ответ службы на свой запрос, в котором были четко разъяснены все правовые основания для осуществления строительства. Использование в сюжете такого количества ложной информации дает СБУ все основания для обращения в суд для ее опровержения, а застройщикуо защите деловой репутации", — говорится в заявлении.

"Однако мы надеемся, что журналисты учтут позицию службы и в ближайшей программе "Схемы" обнародуют реальную ситуацию вокруг строительства. СБ Украины оставляет за собой право обратиться в суд, но верит и надеется на внесудебное разрешение ситуации", — добавили в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты пытались узнать у сотрудников СБУ, откуда у них такие дорогие автомобили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...