РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ назвали местонахождение беркутовцев, виновных в расстрелах активистов Майдана

Большинство беркутовцев, которые расстреливали активистов на Майдане, скрываются на территории России и оккупированного Крыма.

Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "РБК-Украина".

"Есть предварительная информация, что большая часть находится на территории Российской Федерации или на территории временно оккупированного Крыма. К сожалению, там задержать мы не можем потому, что РФ относительно этих событий вообще не отвечает на запросы следователей", - отметил Горбатюк.

Горбатюк также отметил, что еще 20 беркутовцев до сих пор находятся в розыске.

"Сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и начальствующего состава полка "Беркута" о причастности к этим событиям. 20 объявлены в розыск, 5 находятся под стражей. В отношении двух уголовные производства уже слушаются в суде, по трем следствие завершено", - отметил Горбатюк.

По его словам, Интерпол отказывается объявлять беркутовцев в международный розыск.

"Интерпол сообщает, что в данном случае усматриваются признаки политических преследований. В те страны, куда выехали двое "беркутовцев", мы направили запросы и ждем ответа",- добавил Горбатюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее ГПУ продемонстрировала приказы о назначении в ряды Нацполиции экс-беркутовцев, которые причастны к избиению автомайдановцев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...