РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пограничники показали видео с моментом обстрела людей на Донбассе

В сети появилось видео, на котором показано, как боевики вели обстрел в непосредственной близости от контрольного пункта "Марьинка", где находились гражданские лица, которые следовали через линию разграничения.

Видео опубликовала пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Обстановка в зоне антитеррористической операции остается напряженной. Российские наемники продолжают нарушать режим тишины, в том числе обстрелы осуществляются в направлении контрольных пунктов, через которые люди пересекают линию разграничения", — сообщают пограничники.

"Вчера по направлению н. п. Александровка, что находится на неконтролируемой территории, боевики совершили провокационный обстрел с АГС-17 КПВВ "Марьинка". Гранаты разрывались в непосредственной близости от контрольного пункта, когда там находились гражданские люди", — отмечается в сообщении.

Пограничники сразу организовали эвакуацию населения, чтобы не допустить жертв среди людей. К счастью, никто из граждан, которые находились на контрольном пункте, не пострадал.

В Госпогранслужбе отметили, что в конце января поздно вечером террористы также били по "Марьинке" из АГС-17 и БМП, но тогда там не было гражданских. На этот раз они не учитывали людей, которые следовали через линию разграничения, в том числе и с детьми.

Отмечается, что провокационные обстрелы и эвакуация граждан фиксировались на видеокамеры, размещенные пограничниками в контрольных пунктах въезда-выезда.

Как сообщал "Апостроф", ранее пограничники рассказали о подрыве автобуса Volkswagen Transporter возле контрольно-пропускного пункта въезда/выезда "Марьинка" в Донецкой области. В транспортном средстве находились пять человек.

В 2016 году Государственная пограничная служба Украины намерена возобновить призыв на срочную службу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...