РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с интервью человека Порошенко по АТО: автор дала объяснения

Автор скандального интервью с представителем Администрации президента по вопросам АТО Андреем Лысенко, в котором тот якобы заявил о возбуждении дела против губернатора Одесской области, Ольга Мусафирова ответила на его обвинения о сотрудничестве с Федеральной службой безопасности.

Об этом она сообщила в комментарии "Укринформу".

"Относительно того, что я или газета сотрудничаем с ФСБ — это меня очень сильно рассмешило. Это хит. Если я начну говорить, что я не работник ФСБ — будет только смешно. Если Лысенко считает, что это так, то мне нечего добавить кроме громкого смеха", — сказала она.

Мусафирова подтверждает, что текст интервью был действительно сокращен.

"Материал был действительно сокращен до двух первых вопросов, которые касались военных изданий в Украине, их перечисления и каким образом эти газеты попадают на территорию, которую контролирует украинская армия, серую зону и временно оккупированную. Как известно, редакция имеет право, если материал слишком большой и не помещается в номер, на свое усмотрение, не меняя смысла материала, сокращать текст", — объяснила она.

Мусафирова также заверяет, что не перекручивала слов Лысенко в отношении Саакашвили и имеет соответствующую диктофонную запись всего разговора.

"Лысенко не понравилось, что — исходя из этого текста — получается, что он говорит, будто в отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело. Дословно ответ звучал, что военная прокуратура, когда возбуждает дела, не делает этого "вслух" и никого не предупреждает. Я давала написанный текст Андрею на визирование", — говорит журналистка.

Она добавляет, что после визирования в текст была внесена правка, из которой следовало, что видеозапись выставил не сам Саакашвили, а его видеооператор.

"Мы с Лысенко говорили после этого по телефону и мои аргументы были следующие: когда я брала интервью ни о каких видеооператорах речь не шла, понятно, что снимал не сам губернатор, поскольку он там появляется в кадре, но предположить, что столь серьезный материал выкладывает в сеть "технический" человек я не могу. И Андрей этого предположить не может. Саакашвили не отказывается от авторства выложенного в сети, но объясняет, что непосредственно съемку вел не он, а видеооператор", — объясняет Мусафирова.

Журналистка также объяснила, почему интервью опубликовали 10 февраля, хотя общались еще 24 января.

"Относительно даты выхода интервью, то можно взять номера за последние недели и увидеть, что там было много актуальных материалов по Украине, которые вышли раньше, чем интервью с Лысенко. Момент того, что материал специально задерживали — не выдерживает никакой критики", — подытожила Мусафирова.

Как сообщал "Апостроф", в интервью Лысенко якобы заявил о том, что видео с визитом Саакашвили на передовую в зоне АТО раскрыло планы ВСУ перед противником.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...