РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У главаря ДНР рассказали, кого решили казнить

Самопровозглашенные власти ДНР вынесли первый смертный приговор в отношении Анатолия Якубенко, который, как утверждают боевики, входил в состав организованной банды и занимался насилием и убийствами.

Об этом рассказала "судья" "Верховного суда" ДНР, исполняющая обязанности "председателя" "военного трибунала" Людмила Стратейчук, сообщает сепаратистское издание "ДАН".

"В декабре 2015 года приговор был вынесен в отношении Анатолия Якубенко, который входил в состав организованной банды и занимался насилием и убийствами", — сказала она.

"Смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. Кроме того, "глава" ДНР (главарь боевиков ДНР Александр Захарченко, — ред.) может принять решение о помиловании", — добавила Стратейчук.

По ее словам, в отношении Якубенко приговором суда доказано совершение двух убийств гражданских лиц, хулиганство, незаконное приобретение и ношение оружия и боеприпасов.

"Эти девушки (убитые, — ред.) не имели никакого отношения к военной службе или каким-либо сопротивлениям, связанным с боевыми действиями", — отметила "судья".

Напомним, в августе 2014 года в ДНР приняли "Уголовный кодекс", в котором предусмотрено применение смертной казни. Приводиться в исполнение приговор будет через расстрел. Как заявлял главарь боевиков ДНР Александр Захарченко, в основу кодекса была заложена законодательная база РФ. В России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, однако ее понятие сохранилось в национальном законодательстве.

Как сообщал "Апостроф", председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть в России смертную казнь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...