РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова высказались по силовым акциям против протестующих на Майдане

В Министерстве внутренних дел (МВД) сообщили, что не будут устраивать силовые акции против участников акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом заявил представитель МВД Андрей Шевченко в эфире канала "112", передает Укринформ.

"Правоохранители будут действовать согласно закону, но в то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения. Никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-либо ультиматуме. Идут переговоры, идет усиленный режим несения службы в городе Киеве со стороны подразделений Нацполиции, со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции", — сказал он.

По его словам, ночью с митингующими, которые незаконно находятся в отеле "Козацкий", общались руководитель Нацполиции в городе Киеве Сергей Крищенко, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, начальник департамента полиции МВД Евгений Жуков, комбаты добровольческих батальонов системы МВД, которые пытались убедить добровольно покинуть помещение.

Вместе с тем Шевченко отметил, что сейчас ситуация в целом по столице "нормальная и контролируемая", сотрудники правоохранительных органов "принимают все законные действия по охране общественного правопорядка".

Напомним, ранее появлялась информация, что правоохранители поставили ультиматум активистам, которые незаконно находятся в отеле "Козацкий", до 12 часов покинуть здание, иначе произойдет его силовая зачистка.

Как сообщал "Апостроф", директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев заявил, что участникам акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве, которые используют в качестве своего штаба отель "Козацкий", будет выделено помещение, поскольку они намерены проводить бессрочную акцию.

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заподозрил неладное в том, что участники акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве используют в качестве своего штаба отель "Козацкий".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...