РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинской группе объявляют бойкот из-за выступления в Крыму

Украинской группе Résonance, которая дала концерт в оккупированной Керчи (Крым), объявлен бойкот на территории Украины.

Об этом сообщила журналистка Елена Юрченко на своей странице в Facebook.

"В оккупированном Крыму прямо сейчас, во вторую годовщину военного российского вторжения на полуостров, дает концерты украинская группа Résonance. Концерт состоялся в Керчи, запланирован и в Севастополе. После этого музыканты отправляются в длительное турне по городам России", рассказывает о планах музыкантов Юрченко.

"И знаете, это непостижимо. В то время как Российская Федерация продолжает оккупировать часть украинской территории и вести военные действия в другой части Украины, группа Résonance отправилась играть для агрессора мировые рок-хиты. Это какой-то запредельный уровень цинизма, знаете ли", негодует журналистка.

"Не очень понятно, на каком основании "работники филармонии и преподаватели консерватории из разных городов Украины" (а именно так называют себя участники группы на своем сайте) дают концерты на оккупированной украинской территории. Соответствующий запрос отправлен Минкульту Украины", продолжает она.

"А сами украинцы, надеюсь, проголосуют своими кошельками – после двух месяцев турне по России, Résonance в мае планирует дать концерты в Киеве, Черновцах, Ровно, Львове и других городах Украины. Также надеюсь на пристальное внимание к этой теме всех неравнодушных людей. У нас сотни тысяч человек страдают от оккупации Крыма и военных действий России на востоке страны. Это не шутки. Это горе. Даже ребенку должно быть ясно, не говоря уже о музыкантах и "работниках филармоний", призывает украинцев игнорировать концерты группы Юрченко.

Как сообщал "Апостроф", 26 февраля в Киеве активисты Гражданского корпуса "Азов" объявили о начале бессрочного бойкота телеканалу "Интер", сотрудница которого на днях попала в центр скандала в связи с ее нецензурным высказыванием во время трансляции сюжета о Небесной сотне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...