РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В УГКЦ назвали Россию врагом

Архиепископ-эмерит, бывший глава УГКЦ, кардинал Любомир Гузар призвал украинцев наконец-то осознать всю опасность, которую несет война против России, а также принять тот факт, что соседняя страна стала врагом Украины.

Об этом бывший глава УГКЦ рассказал в интервью "Апострофу".

"Мы должны собрать наши силы и осознать всю опасность, которую несет эта война. То, что происходит со стороны России, — это не акт братства. Это вражда и желание доминировать. Россия — это не союзник, а, к сожалению, враг. Так они сами себя преподнесли и преподносят. Это показывает нашему народу, что спасение — в наших руках. Мы не должны ожидать ни от России, ни от кого-то другого спасения, а должны построить государство собственными силами. У нас есть люди, богатая страна, у нас есть все предпосылки, но нужно их использовать", - объяснил кардинал.

Также кардинал призвал украинцев прощать своих врагов, но при этом не забывать о защите своих прав.

"Простить — не означает отдать себя на поругание. Мы не должны воспитывать в себе дух ненависти, но должны сознательно защищать свои права. Пусть россияне любят Россию, а украинцы любят Украину. Мы не хотим им зла и не хотим, чтобы они нам зла желали. Мы также должны принимать все возможные меры, чтобы показать России, что мы — это мы", - полагает Гузар.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Россия - это не союзник, а, к сожалению, враг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...