РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг гей-закона в Украине: журналист расставил все точки над "i"

После публикации распоряжения Кабмина о подготовке законопроекта о легализации однополых браков известный украинский журналист Отар Довженко задумался о своем отношении к геям.

Об этом Довженко написал на своей странице в Facebook.

"Наши тут опрос провели на львовских улицах: "Готовы ли вы сидеть в кафе рядом с однополой парой?" "Посмотрел и задумался: а я? Готов ли я сидеть в кафе рядом с человеком, который считает, что место женщины на кухне, а жизненная миссия — рожать детей Не наскучит ли мне рядом с человеком, по мнению которого, женское обрезание — это традиция, и народы, которые его практикуют, имеют на это право? Как бы мне сиделось рядом с адептом теории, что Холокост — это выдумка сионистов?" — вопрошает себя журналист.

"Выдержу ли я соседство человека, убежденного, что Ленин — это наша история, а Сталин был эффективный менеджер? Или полезет мне кусок в горло рядом с человеком, который считает, что Украина должна войти в состав России? Как бы мне жилось за соседним столиком с сторонником восстановления смертной казни? Или не испортил бы мне аппетит человек, который любит русский шансон и считает, что воры в законе — это круто? Стал бы я есть рядом с корреспондентом газеты "Вести"? — продолжает список вопросов к себе Довженко.

"Божечки, да пожалуйста. Разве мне не по барабану, кто сидит за соседним столиком? Но я не люблю соседства людей, которые наелись лука или чеснока, и от них теперь штыняет, или тех, кто очень громко говорит", — отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", правительство Украины распорядилось разработать законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар до 2-го квартала 2017 года. Публикация этого распоряжения Кабмина может быть попыткой премьер-министра Арсения Яценюка отвернуть внимание общества от кризиса политической власти, а также произвести впечатление на Европейский Союз.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...