РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Филарет припугнул главного церковника Путина встречей с Богом

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет призвал своего коллегу, главу Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла говорить своей пастве правду.

Об этом он сказал в интервью для Радио Польша.

Филарета попросили сообщить, что бы он сказал Кириллу, если бы он его встретил.

"Я думаю, вряд ли такая встреча состоится. Однако, если бы это произошло, я первым делом напомнил бы ему, что все мы умрем. Нам всем придется предстать перед судом Божьим. Что мы Ему будем говорить? Правду мы говорили своей пастве? Если нет, то почему мы заняли в Церкви такие высокие должности? Я бы очень хотел это сказать Патриарху Кириллу. Мы должны не забывать о том, что Бог есть", — заявил украинский патриарх.

Он также подтвердил, что при СССР вся церковь находилась под контролем КГБ, и в России церковь остается подконтрольной государству.

"В идеологических вопросах московский патриархат подконтрольный Кремлю. Они не могут свободно говорить то, что не угодно Москве. Да, они агенты московского влияния, однако священники не находятся под контролем спецслужб России", сказал Филарет.

Как сообщал "Апостроф", ранее Кирилл, заявил, что соблюдение прав человека является глобальной ересью человекопоклонничества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...