РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный раввин Украины объяснил, как изменились украинцы после Майдана

Главный раввин Украины и Киева Моше Асман рассказал, как изменились украинцы после Революции достоинства в 2013-2014 годах.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Главное, что изменилось эти два года — это отношение людей. Общество стало менее равнодушным. И в этом, конечно же, есть позитив. Люди сплотились и научились помогать друг другу. Но в тоже время, я не хотел бы говорить о внешних врагах, когда внутренних немало: и дальше процветает коррупция, все больше случаев продажности судьей. Если от этого не избавиться, то ничего не будет. Наследство прошлых режимов до сих пор не вывелось из разных сфер нашей жизни. С одной стороны — есть надежда на светлое будущее, а с другой стороны — тяжелое экономическое положение в стране, которое дает о себе знать все время. Из этого положения нужно выбираться, и как можно скорее. Иначе это чувство очень скоро угаснет", сказал раввин.

Он также отметил, что сейчас стало меньше патриотического воодушевления, чем два года назад.

"Самое страшное — это разочарование. Когда человек делает что-то хорошее, а потом приходит в какое-то бюрократическое учреждение, где с него требуют взятку или чего-то в этом роде, то неудивительно, что у такого человека падает и мотивация, и настроение, и дух, и воодушевление на что-то хорошее. Тогда люди начинают задаваться вопросом, а за что же я боролся? Я считаю большим преступлением, что такие хорошие качества, как патриотизм, или стремление сделать добро, столь неблагоприятными людьми убиваются. Это страшно", сказал раввин.

Больше читайте в материале "Апострофа": Всевышний присылает нам различных спонсоров, - главный раввин Украины Моше Асман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...