РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали, как в войне Украины и РФ победила украинская идея

Российский журналист Олег Кашин объяснил, почему украинская национальная идея одержала победу в войне, развязанной на территории Украины президентом России Владимиром Путиным.

Об этом российский журналист написал для RusWeb.

"Есть две версии конфликта на востоке Украины. В первой маленькая свободолюбивая страна, освобождаясь от влияния соседней империи, подверглась беспрецедентной ("гибридной") агрессии, но выстояла, дала отпор, не позволила себя сломить. Во второй версии власть в Украине захватили фашисты, против которых поднялось население двух областей, сумевшее с оружием в руках отстоять свое право жить, как оно хочет", — пишет журналист.

"Слабые места обеих версий очевидны, но первая, украинская версия, оказалась жизнеспособнее, а вторую, российскую, просто нельзя воспринимать всерьез, и именно поэтому Савченко у себя на родине останется героем, а Ерофеев и Александров у себя героями никогда не будут. Савченко может объяснить и себе, и своему народу, что она делала на этой войне, за что воевала и за что убивала, а у Александрова и Ерофеева ответа нет — ни для себя, ни для нас, ни для кого-то еще. Что они там делали? Ничего. Зачем они там были? Низачем. В чем смысл твоей жизни? — Меня однажды обменяли на Савченко, а больше никакого смысла и нет", объясняет Кашин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Кашин объяснил в чем заключается главная ошибка российского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...