РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат высмеял Порошенко за громкое заявление о единой церкви

Украинский дипломат Боган Яременко прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о важности создания единой поместной православной церкви.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Порошенко на заседании Всеукраинского совета церквей заявил, что он за единство православия в Украине (что пресс-релиз АПУ, цитируя президента, как мне кажется, не совсем правильно называет украинским православием; хотя это, конечно, тонкости). Вот если бы Порошенко не только заявил, но что-то и сделал для этого еще в июне-июле 2014 года", - написал Яременко.

"А так получается, как всегда: чем ближе выборы и ниже уровень поддержки, тем "патриотически настроенные президенты" больше за единство православия", - отметил дипломат.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций отметил важность создания единой поместной православной церкви, пообещав поддержать любую инициативу предстоятелей Украинских церквей в этом вопросе.

Читайте также интервью "Апострофу" главы УПЦ КП патриарха Филарета, в котором он объяснил, почему Украинские православные церкви Киевского и Московского патриархатов в будущем объединятся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...