РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине указали на чудовищную ошибку Путина с запретом меджлиса в Крыму

Украинский журналист Сергей Руденко пояснил, почему президент РФ Владимир Путин совершил ошибку, запретив деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом он сказал в комментарии изданию "DW".

"Начав войну против крымских татар, Владимир Путин, похоже, даже не осознает, к чему все это приведет. В Крыму проживает около 300 тысяч крымских татар. Это чуть более 10 процентов всего населения полуострова. Запрет меджлиса не решит для Путина главного вопроса: крымские татары никогда не будут его воспринимать как своего лидера", — отметил журналист.

"Российский президент может бесконечно создавать на полуострове подконтрольные ему крымско-татарские организации и искусственно стимулировать движение за Россию. Но для крымских татар он был и навсегда останется оккупантом, чье имя теперь будет стоять рядом с именем Иосифа Сталина", сказал Руденко.

Ранее российский политик Леонид Гозман высмеял генерального прокурора РФ Юрия Чайку за запрет крымскотатарского меджлиса в России.

Как сообщал "Апостроф", глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что из-за запрета данная общественная организация переходит на чрезвычайный режим работы, а ее центральный офис будет размещен в Киеве.

Читайте также материал "Апострофа": Батальон "Крым" будет незаменим в момент освобождения полуострова,— Рефат Чубаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...