РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы-насильники: на Донбассе скандал из-за показа школьникам российского фильма

В кинотеатре городе Бахмут Донецкой области (ранее город назывался Артемовск - ред.), подконтрольном украинским властям, школьникам показали российский пропагандистский фильм "Единичка", в котором украинцы изображены в роли насильников женщин.

Об этом сообщил бизнесмен, житель Бахмута Дмитрий Кононец на своей странице в Facebook.

"Пришел сын сегодня из школы, школа №12, 5 класс, и рассказывает мне:
— Смотрели кино о войне. Там украинцы насиловали женщин.
Я дар речи потерял. Что за кино, спрашиваю.
— "Единичка". Должен был быть другой фильм, а показали этот.
Погуглил я, значит. Хватило меня на 40 минут такого кино. Но главное в начале. Советую всем посмотреть первые пять минут фильма. Так работает российская пропаганда", — написал Кононец 7 мая.

"Весь фильм на русском языке, кроме эпизода с попыткой изнасилования, где насильники говорят на украинском. Нашим детям впаривают чушь от российского военно-исторического общества, с гербами государства врага. И ведь заметьте, все пятые и шестые классы, минимум 150 человек, по 15 гривен, за пропаганду вражеской идеологии. Что за х..ня такая. Короче говоря завтра буду писать заявление в СБУ. Однозначно", — заявил бизнесмен из Бахмута.

"Учитывая, сколько украинцев погибло в той войне, очень странно выглядит картинка, ни одной украинской фамилии среди бойцов, ни одного украинского слова, не считая того момента с насилием польской монашки, в фильме нет. Кинотеатр у нас один, если что, "Победа", но в анонсах этого фильма нет!" — добавил Кононец.

Он также отметил, что фильм маркирован как "12+" и пятиклассникам классе его не должны были показывать вообще.

"Кинотеатр "Победа сепаратизма" специально для школьников 5-х и 6-х классов, представляет российскую низкопробную пропаганду фильм "Единичка". И не пытайтесь найти этот фильм в расписании, это специально для оболванивания наших детей, которые историю еще не изучают. Им нужны рабы и дебилы. В общем, предлагаю ребрендинг. Так будет честно", — написал Кононец 8 мая. опубликовав отфотошопленную фотографию кинотеатра.

Фото из Facebook Дмитрия Кононца

Сегодня Кононец сообщил, что написал заявление в компетентные органы, и показал его текст. Приводим его целиком.

"Заявление о совершении уголовного преступления. 07.05.2016 года, в кинотеатре "Победа", был проведен сеанс российской пропаганды, а именно, вне расписания кинотеатра, детям в возрасте 11-12 лет был продемонстрирован художественный фильм, обозначенный, как фильм для аудитории 12+ лет, снятый в 2015 году, под патронатом российского военно-исторического общества и министерства культуры РФ, "Единичка", что является прямым нарушением абзаца второго ст. 15-1 "Распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности", Закона Украины "О кинематографе". По состоянию на день принятия Закона, государством-агрессором и государством-оккупантом является Российская Федерация, согласно положений Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Этот фильм подпадает под запрет демонстрации в связи с тем, что на него распространяется запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные и/или впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года, предусмотрена Законом.

В ленте в первые пять минут моему сыну, ученику 5-го класса СОШ №12 (возраст 11 лет), а также еще более сотне учеников школы, показали украинцев как нацию насильников, колоборантов, пособников фашистов, нелюдей, а именно, единственный эпизод, где есть украинский язык, поскольку весь фильм снят на русском языке, отображает изнасилование раненой польской монашки мужчинами, которые разговаривают на украинском языке.

В связи с этим требую привлечь к ответственности организаторов "культурного" учреждения из числа работников городского отдела образования, и предприятие владельца кинотеатра "Победа", которые своими действиями разжигают межнациональную вражду и сепаратистские настроения во время войны с РФ и нарушают действующее законодательство.

Закон Украины "О кинематографе" ст.. 26, Ответственность за нарушение законодательства о кинематографии. Лица, виновные в нарушении законодательства о кинематографии, несут ответственность в соответствии с законодательством Украины. Юридическое лицо, осуществившее распространение и/или демонстрации фильма, одним из участников которого является лицо, указанное в части третьей статьи 15 настоящего Закона, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от десяти до пятидесяти минимальных заработных плат.

Также эти действия, по моему мнению, подпадают под действие ст.. 161 УК Украины "Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений", а именно ее первой части, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, за языковыми или другими признаками.

Требую немедленного реагирования с целью недопущения в дальнейшем подобных случаев".

Позже Дмитрий Кононец сообщил, что получил письмо от директора кинотеатра, в котором показали российский фильм.

"Как скажет громада? Так и поступим. Письмо дополнил адресатами, но еще никуда не отправил. Так что заседание народного суда, считаю открытым. Публикую письмо директора центра отдыха "Победа". "Добрый день, Дмитрий. Меня зовут Виктория, я директор центра отдыха Победа. Отвечаю на Ваш пост в социальных сетях. Центр отдыха Победа с первых дней конфликта был и остается проукраински настроенным. За последнее время мы провели десятки мероприятий направленных на повышение патриотизма жителей нашего города. 7 мая фильм, который мы должны были показывать это фильм "Повадырь" украинского режиссера Олеся Санина. Сейчас уже проводиться служебное расследование по какой причине показали другой фильм. Мы тоже очень переживаем и обидно что столько положительного, сколько мы делаем может быть перечеркнуто одним идиотским поступком рядового сотрудника. С уважением Виктория",

"Жду вашего вердикта друзья. Ваше мнение важно", — добавил Кононец.

"Верить или нет их словам, решайте сами. Верить нужно в поступки. Самый главный вопрос — откуда у них этот фильм?!" "Пусть уволят "виноватого" сотрудника. Публично огласят, покаются и, верно, детей вновь на новый фильм за их счет", — комментируют пользователи Facebook.

"Я еще раз хочу извиниться за нашу ошибку. Нашу позицию мы озвучили на главной странице нашего сайта и на странице в facebook сразу же", — комментирует представитель кинотеатра Виктория Лещинер.

Фильм "Единичка" снят в России в 2015 году режиссером Кириллом Белевичем. Картину сняли к 70-летию Победы при поддержке Министерства культуры РФ. Фильм снят по повести писателя-фронтовика Александра Николаева "Мы все, не считая детей". В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны. Главный герой фильма — молодой лейтенант-артиллерист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине разразился скандал в связи с трансляцией сериала "Не зарекайся", в одной из серий которого украинцев возмутил показ в положительном контексте боевиков из ДНР. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение в связи со скандалом вокруг сериала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...