РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, что плохо в переименовании Днепропетровска

Советник президента Украины Олег Медведев указал на единственный, по его мнению, негативный момент в переименовании Днепропетровска в Днипро.

Об этом Медведев написал в своем Facebook.

"Закон есть Закон, и очень правильно, что Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днипро. Иметь в центре стране город, названный именем одного из организаторов Голодомора как самого масштабного убийства украинцев - это значит страдать крайней формой исторической амнезии и политической шизофрении", - пишет советник президента.

"Плохо, что это произошло сверху, а не решением местной общины. Но виноват в этом господин Вилкул, который громче всех критикует решение. Потому что только благодаря его личной безответственности и личному противодействию - община Днепропетровска проигнорировала закон прошлого года, который давал ей положенное время, чтобы самостоятельно определиться с новым названием города", - критикует мэра Днипра Медведев.

Ранее журналисты опросили жителей и гостей Днепропетровска об их отношении к переименованию города в Днипро.

Также о реакции на переименование читайте в материале "Апострофа": Это Днепр, детка, - в соцсетях радуются новому названию города.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...