РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат дал оценку деятельности Луценко в ГПУ

Адвокат Юрий Сухов дал оценку первым месяцам работы Юрия Луценко на посту главы Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Znaj.ua.

По словам Сухова, назначение Юрия Луценко на пост Генерального прокурора Украины все же дает ожидаемые обществом результаты.

В четверг, 18 августа, СМИ растиражировали сообщение Генпрокуратуры о том, что в Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив. Днями ранее информационную среду всколыхнули новости о задержании экс-регионала Александра Ефремова. На очереди, судя по всему, - бывший министр юстиции Александр Лавринович. По его словам, именно смена руководителя Генпрокуратуры активизировала работу ранее явно буксовавшего следствия.

«Юрию Луценко, во-первых, досталось незавидно сложное хозяйство, отягощенное заволокиченными делами. Во-вторых, он как политическая фигура из окружения Президента сейчас должен занять равноудаленную от политических сил позицию. В-третьих, ему придется оправдать надежды не только общественности, но и Запада, доведя до конца следствие по десяткам резонансных дел. Первые шаги Юрия Витальевича вызывают оптимизм. Главное - на этом пути не сбиться из тропы законности», - подытожил Юрий Сухов.

Напомним, 18 августа бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил заявил, что Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) испытывают зависть к Генпрокуратуре - с приходом Луценко ГПУ начала жестко работать, давая серьезные результаты.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...