РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал, как пограничники Путина относятся к паспортам ДНР

Одного из сторонников боевиков завернули на российской границе с липовым документом террористической ДНР, мотивировав это тем, что "такого паспорта не существует".

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала волонтер Елена Розвадовская.

По словам волонтера, в террористической ДНР полным ходом выдают детям школьные "аттестаты". В связи с этим у выпускников есть возможность ехать сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию, или ехать сдавать в Ростов-на-Дону единый государственный экзамен для поступления в ВУЗы РФ.

"В классе, где училась еще одна моя знакомая, пятеро детей сдали ВНО, и будут вступать в украинские вузы, а часть детей уехала в Россию сдавать русские экзамены. Из Донецка в Ростов-на-Дону были организованы автобусы. Эти дети ехали с паспортами граждан Украины, но среди них был один мальчик с "паспортом ДНР", которого остановили на границе с Россией и отправили домой, потому что "такого паспорта не существует", - рассказывает Розвадовская.

Волонтер рассказала, что сейчас ходят слухи будто бы с "паспортами ДНР" негласно пускают на территорию России, однако подтверждения для этой информации у нее нет.

Больше читайте в материале "Апострофа": Волонтер Елена Розвадовская: в Авдеевке родители со страхом ждали 1 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...