РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ: детище Бирюкова и Марченко оставило армию раздетой накануне зимы

На сегодня украинская армия обеспечена обмундированием наполовину от потребностей.

Об этом говорится в статье «Как снабжение ВСУ «набирюкнулось» на сайте from-ua.com.

«Процентов тридцать поставленного осуществлено по пролонгированным договорам 2015 года, - говорится в тексте. - Это значит, что… Вооруженные Силы в этом году были снабжены вещевым довольствием на уровне менее 20% от нормы».

«Все началось с того, как Юрий Бирюков (внештатный советник президента и главы МО) «для реформ снабжения ВСУ» создал Центр развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ во главе с Дмитрием Марченко», - сообщается далее. С напоминанием, что «Центр создавался в виде монополиста с потенциальной коррупционной составляющей, поскольку сосредотачивал в своих руках разработку условий для производителя, отбор производителя и контроль продукции производителя» («Коррупция в камуфляже. Как орудуют «профессиональные» патриоты»).

«Есть обоснованные опасения, что поставки обмундирования для ВСУ в этом году будут сорваны, а выделенные бюджетные деньги не освоены», - цитируется президент Ассоциации предприятий легкой промышленности Александр Соколовский. Который уточняет: «Одно из немногих экономических достижений, которыми страна может гордиться - это то, что мы, конкурируя наравне с китайцами и турками, обшиваем всю Европу, и не забываем про Америку. И вот всю Европу наше качество устраивает, а МО нет!».

«Можем сюда добавить, - присовокупляет автор статьи, - у отечественных швейников одеваются ВСЕ наши силовики – полиция-милиция, СБУ, Нацгвардия и т.д. Так вот, всех их, как и Европу, качество устаивает, и украинские легпромовцы с ними нормально работают».

«ТУ (техусловия – Ред.) прописаны каким-то рахитным способом. У зимней куртки 60 (!) линейных измерений. Наши парни воюют в Бриони? У пресловутых натовских стандартов их 12», - приводится мнение волонтера и блогера из Мариуполя Ярослава Матюшина.

«А кто у нас прописывает ТУ? Центр Марченко», - резюмируется в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...