РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде объяснили влияние новой блокады ОРДЛО на главарей боевиков ДНР-ЛНР

Активисты начали новую экономическую блокаду оккупированных территорий Донбасса из-за того, что хотят таким образом усилить воздействовать на главарей боевиков и их кремлевских кураторов. В частности, есть вероятность, что это повлияет на процесс освобождения пленных.

Об этом говорится в материале "Апострофа" Блокада Донбасса: удар по боевикам или политика.

Так, активисты утверждают, что в случае прекращения провоза через линию разграничения угля, леса, металла, табака и алкоголя уже в ближайшее время боевики освободят из плена украинских военных, как этом было в 2014 году. Примечательно, тогда торговая блокада оккупированных территорий началась перед новым годом, а уже в феврале 2015-го из плена были освобождены больше сотни бойцов АТО.

Нардеп Семен Семенченко прокомментировал эту ситуацию "Апострофу": "В 2014 году, когда хлопцы останавливали конвои Ахметова и блокировали в Луганской области перевозки алкоголя и табака, они добились того, что было освобождено более 100 пленных, из них 97 бойцов батальона "Донбасс", которых вообще не отпускали в принципе тогда".

"Я уверен, что самое больное место лидеров террористов и наших украинских чиновников, которые замазаны в контрабанде, - это их кошелек", - подчеркнул Семенченко.

При этом военный эксперт Игорь Романенко отметил, что переговорный процесс по освобождению пленных зашел в тупик, что, пожалуй, и стало причиной таких действий военных: "Можно понять активистов, в этом году отдали только 16 пленных, а у нас их порядка 110 и существенных изменений нет".

Как сообщал "Апостроф", глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вопрос блокады ОРДЛО решает только президент Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...