РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парламентская коалиция сделала заявление по блокаде Донбасса

Фракции парламентской коалиции "Европейская Украина" - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" - поддержали действия Службы безопасности и Национальной полиции при деблокировании дорог на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 14 марта пресс-службой "Народного фронта".

"13 марта представители Нацполиции провели превентивную контрдиверсионную операцию по отдельным участникам блокады в зоне АТО. Все задержанные уже освобождены, никто из них не пострадал. Прекращая незаконные действия активистов и изымая у них оружие, правоохранители действовали профессионально, толерантно, в интересах национальной безопасности и, самое главное – правомочно", - указано в опубликованном документе.

Вместе с тем, фракции коалиции подтвердили безоговорочное уважение к гарантированным Конституцией политическим правам и свободам граждан Украины, в том числе и на мирный протест.

"Мы категорически осуждаем попытки манипуляции общественным сознанием и искажение фактов. В том числе, спекуляции о якобы неправомерных действиях правоохранителей", - говорится в заявлении.

Коалиция также намерена помешать конфликту активистов с правоохранителями, которые могут раздуть "внутренний гражданский конфликт". "Мы ни при каких обстоятельствах не позволим ослабить страну и обессиленную отдать ее Путину", - подытожили депутаты.

Напомним, вчера, 14 марта, на блокпосту в Славянске произошли столкновения между активистами блокады торговли с оккупированными РФ территориями востока Украины и сотрудниками полиции.

В этот же день в Киеве сторонники экономической блокады Донбасса совершили нападения на офиса компании олигарха Рината Ахметова "СКМ" и отделение российского "Альфа-Банка" в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...