РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конец стриптиза перед Кремлем: известный журналист прокомментировал блокирование российских соцсетей

Украинское государство не может вести себя легкомысленно или великодушно в вопросе блокирования российских социальных сетей и популярных сайтов и сервисов, которые контролируются спецслужбами РФ.

Такое мнение выразил известный украинский журналист Виталий Портников в своей колонке на "Еспресо".

"ФСБ и другие имеют полный доступ ко всей информации пользователей (в российских соцсетях - Ред.). В современном мире нет ничего более ценного, чем эта информация, позволяющая делать какие-либо выводы и организовывать любые провокации", - написал Портников.

Он напомнил, что участники уничтожения малайзийского "Боинга" были установлены по открытым данным в социальных сетях, поэтому можно себе представить каким ресурсом обладают российские спецслужбы имея доступ к закрытым данным пользователей.

"При этом сами россияне прекрасно осознают уязвимость интернета - именно поэтому они активно ограничивают активность и госструктур, и собственных чиновников и разведчиков. Но мы, конечно, должны устраивать добровольный стриптиз перед Кремлем - пусть нас оценят. И проявлять великодушие там, где нужно уважать закон - пусть нас похвалят", - добавил журналист.

По его убеждению, сохранить и защитить украинское демократическое государство можно только, если оно будет эффективным и непримиримым с врагом, а не великодушным.

"Украина ни в коем случае не должна быть Россией когда речь идет о демократии в нашей собственной стране. Но по отношению к России мы должны вести себя гораздо более жестко и уверенно, чем Россия по отношению к нам. И по отношению к сторонникам Кремля, явных и тайных - тоже. Потому что это Россия нас напала, а не мы на нее", - написал Портников..

Он подчеркнул, что защитники "демократии" забывают, что на востоке нашими соседями не являются демократические государства.

"И если мы в противостоянии агрессору будем вести себя как наивная студентка - никакой Украины скоро просто не будет", - подытожил журналист.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей резко раскритиковали заявление генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда, который осудил запрета в Украине ряда российских социальных сетей и сайтов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...