RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как пропагандисты Кремля пугают бойцов ВСУ Нацгвардией

Российская пропаганда успешно сеет рознь и вражду между Национальной гвардией и Вооруженными силами Украины.

Об этом в заявил командующий Нацгвардии, генерал-лейтенант Юрий Аллеров в интервью "Апострофу".

"К большому сожалению, в зоне АТО смотрят почти исключительно российские телеканалы и местные сепарские. И поэтому сегодня, знаете, есть проблема. Даже коллегиальная. Я собираю ребят, которые занимаются информационным ресурсом, которые занимаются воспитанием, говорю им: "Надо что-то делать, надо уменьшить то давление на подсознание воинов, когда есть вражда между Национальной гвардией и Вооруженными силами", - рассказал Аллеров.

По его словам, на эту мысль его натолкнула ситуация, когда одна из девушек-волонтеров встретила на передовой в зоне АТО военного-танкиста, который был уверен, что Нацгвардия будет расстреливать отступающих военных.

"И вот в Авдеевке одна из этих девушек – я с ней лично разговаривал – вернулась с передовой, где тогда стояли подразделения Вооруженных сил, и плачет. Мы все, с послом включительно, бросились расспрашивать, что случилось. Она немного успокоилась и рассказала, что там, на передке, увидела 50-летнего бородача-военного, который сидел на танке и у которого из глаз слезы катились. Когда же она спросила, почему он плачет, он пояснил: "Позади нас нацгвардейцы. Если мы будем отступать – они будут нас расстреливать", - рассказал глава Нацгвардии.

"Вот такие мысли уже есть в мозгах солдат на передовой. Такое им уже вбили в головы..." - сокрушается Аллеров.

Он добавил, что для развенчания этих мифов в Нацгвардии запущен сбор крови для раненых в зоне АТО военных и гражданских, а также выпускается наглядная агитация с главным месседжем: Вооруженные силы и Нацгвардия – вместе.

Читайте также полный текст интервью Юрия Аллерова "Апострофу" "Перед войной главной целью России были не Донецк и Луганск, а другой город - глава Нацгвардии".

Новости партнеров

Загрузка...