RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волосы встают дыбом: волонтер рассказал о "подвигах" батальона "Торнадо"

Члены добровольческого батальона МВС Украины "Торнадо" грабили даже людей, которые помогали ему материально.

Об этом заявил известный украинский волонтер Леонид Краснопольский в интервью "Апострофу".

"Я ведь "Торнадо" тоже помогал. Правда, никому не говорил об этом. Там тема была вообще… В общем, рассказываю: у моего товарища забрали джип. Точнее, не у него лично, а у какого-то его знакомого. И товарищ мне звонит, просит: "Помоги машину вернуть". "Ну, здравствуй! – отвечаю, - как же я тебе помогу? Я ж на ДНР не влияю". А он: "Какое ДНР? Это наши! "Торнадо"!" Ну, я и позвонил им. Поговорил", -рассказал Краснопольский.

По его словам, человек,через котрого он передавал батальону помощь сказал: "20 штук гривен – и мы скажем, где машина стоит".

"Я говорю: "Ты что, сумасшедший? Ты пришел в сандалиях и штанах спортивных!". Они ж вообще многие из тюрем поприходили, с этими татухами – солнце и трактор. Если взяться писать о "Торнадо", то работы на год хватит!.." - сетует волонтер.

Он добавил, что члены "Торнадо" закрыли родителей спонсора, который покупал тепловизоры в туалете и вытащили из дому все.

"Телевизоры эти гребаные тащили, которые на х*р никому не нужны!.. Вот что такое "Торнадо"!" - отметил Краснопольский.

Он подчеркнул, что знает о "подвигах" батальона не понаслышке и поэтому не удивлен теми обвинениями, которые им предъявили правоохранители.

"Я не думаю – я знаю. Я их узнавал в ходе процесса – и у меня волосы шевелились. Не хочу пока об этом писать и говорить. Пусть их уже либо посадят, либо отпустят", - подытожил Краснопольский.

Читайте также полный текст интервью Леонида Краснопольского "Есть люди, которые наведут порядок в Донецке после его освобождения - волонтер с Донбасса", которое опубликовано на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...