РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Одесском горсовете депутаты требуют внимания НАБУ к главе Госгеокадастра области

В Одессе депутаты городского совета, которые ранее требовали отставки директора Департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, а также привлечения его к уголовной ответственности, с таким же требованием обратятся в Национальное антикоррупционное бюро и по Марине Савченко, стоящей во главе Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

Об этом пишет Голос, ссылаясь на слова одного из депутатов Одесского горсовета.

«Мы требуем привлечения к ответственности в рамках закона не только Алексея Спектора, но и всех его подельников. В первую очередь, наказание должна понести Марина Савченко. К нам обращаются сотни одесситов. Савченко за оказание своих «услуг» берет по меньшей мере $3 тысячи. Соответствующее обращение в НАБУ мы подадим уже в ближайшее время», – рассказал политик.

По его словам, чиновница реализовывает все коррупционные махинации с землей через две фирмы.

«Савченко крутит свои махинации через две подконтрольные ей фирмы, которые выполняют абсолютно все работы по подготовке документации для Геокадастра. Кроме этих двух фирм, никто другой не допускается», – подчеркнул он.

СМИ напомнили, что директор Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексей Спектор, из-за коррупционной деятельности которого в горсовете провели обыски, находится сейчас в бегах. В то же время, как писали СМИ, его главная подельница Марина Савченко продолжает брать взятки, работая в должности начальницы Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...