РУС. | УКР.

суббота, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попытается сохранить власть: названо условие, при котором Порошенко согласится урезать свои полномочия

Политолог Игорь Петренко считает, что Президент Украины Петр Порошенко может согласиться на урезание своих полномочий, в случае угрозы потери власти.

Об этом Петренко сообщил в комментарии для "Апострофа".

Политолог отмечает, что последние события, связанные с конфликтом вокруг Михеила Саакашвили, могут серьезно ослабить позиции президента и, соответственно, приблизить такой момент.

"Это делает более реалистичным внесение соответствующих изменений в Конституцию в процессе поиска какого-то компромисса для сохранения власти в стране", - отметил он.

При этом Петренко считает, что пока "Народный фронт" лишь прощупывает почву и ищет поддержки таких изменений в парламенте.

"Они смотрят на политический расклад, кто готов на сегодня проголосовать за изменения в Конституцию", - сказал он "Апострофу".

В самом "Народном фронте" верят, что при определенных условиях могут добиться голосов от политической силы президента.

"Это может произойти в том случае, если Петр Порошенко согласится с таким проектом. А может всякое произойти. Может, он будет заинтересован в том, чтобы в будущем к власти не пришел какой-то диктатор. Поэтому у меня есть надежда, что сам Петр Порошенко поддержит этот проект", - сказал "Апострофу" нардеп Николай Княжицкий.

Подробнее о отношениях президента Украины и "Народного фронта" читайте в материале "Апострофа": "Страшилка" для Порошенко: у Яценюка придумали, как влиять на президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...