РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание Коханивского: суд назвал новую дату заседания

Святошинский районный суд Киева 11 января перенес на 25 января заседание по делу лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского, которого подозревают в стрельбе.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Суд удовлетворил ходатайство защиты Коханивского, которая сослалась на неявку потерпевшего – командира одного из подразделений "Правого сектора" Руслана Качмалы.

Прокурор Янина Паламарчук выступала против переноса. Она заявляла, что отсутствие Качмалы не мешает рассматривать дело.

Коханивский в очередной раз подчеркнул, что не признает своей вины.

Напомним, 21 октября у станции метро “Академгородок” с участием Коханивского произошла драка со стрельбой из травматического оружия, в результате чего один человек получил ранения.

23 октября суд не успел избрать Коханивскому меру пресечения и перенес заседание на следующее утро. Защита Коханивского заявила, что к тому времени истечет срок предварительного задержания, и полиция не имеет права конвоировать его снова в изолятор. Это стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания Святошинского районного суда Киева.

Как сообщал "Апостроф", в ходе штурма здания Святошинского районного суда города Киева полиция задержала около 20 сторонников Коханивского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...