РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Показать, что мы ничем не отличаемся: ветеран АТО рассказал, зачем пошел на "Голос країни"

Роман Набожняк, ветеран АТО и основатель проекта Veterano Brownie, выступил на телешоу "Голос країни", чтобы развеять мифы о прошедших войну людях и показать, что они ничем не отличаются от других украинцев.

Об этом он сообщил в своем интервью "Апострофу".

"После первого эфира побратимы, знакомые, военные, говорили: "Ты молодец", "Покажи им там", "Передай от нас, что мы нормальные!" Не надо делать разделений на то, кто ветеран, а кто угроза для общества, все эти разговоры о 93% и еще что-то подобное", – рассказывает Роман.

По словам ветерана АТО, не стоит пользоваться ярлыками и стереотипами. Его точку зрения поддерживает жена Юлия, отмечая, что привычные фразы сильно отличаются от реального положения дел. "Есть очень мощный информационный дискурс, его создали с начала войны: героизация, сакрализация… Да: "он защищал неньку-Украину", "она дождалась" и другие пафосные истории, которые очень оторваны от реальности", – говорит Юлия.

Подробнее о Романе Набожняке и жизни после АТО читайте в его интервью "Апострофу": "Важно помнить, при каком условии в Украине будет мир".

Новости партнеров

Загрузка...