RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Священник объяснил истинную важности исповеди и поста перед Пасхой

Пост и исповедь перед Пасхой очищают сердце и душу.

Об этом священнослужитель, ректор Открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости Георгий Коваленко рассказал "Апострофу".

"На самом деле настоящая пасхальная трапеза - это причастие в божественной пасхальной литургии. Уже потом Церковь благословляет вкушать непостную пищу. Но это продолжение того праздника, который начинается в храме. И в течение 40 дней мы с вами будем праздновать Пасху, в течение 40 дней мы будем друг друга приветствовать "Христос Воскрес" и отвечать "Воистину Воскрес". Более того, в течение всего года каждый воскресный день, каждое воскресенье также является малой Пасхой. Потому что мы, христиане, верим в то, что Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах живот даровав. То есть открыл для нас двери Царства небесного и вечной жизни", - подчеркнул Коваленко.

В то же время, священнослужитель рассказал, что в течение Страстной недели перед Пасхой стоит очистить сердце от зла исповедью.

"Стоило бы исповедаться, чтобы подойти к Святому причастию с чистым сердцем и душой. Те, кто постился, те, кто исповедовался, как правило, в течение целой недели могут подходить к Святому причастию", - отметил он.

Больше о важности исповеди и причастия перед Пасхой читайте в материале "Апострофа": Многие спрашивают, как быть тем, кто не постился перед Пасхой. Ответ есть – священник.

Новости партнеров

Загрузка...