RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кардиолог дала советы, как украинкам в зрелом возрасте следить за собой и заниматься спортом

Если человек спортом никогда не занимался, то и входить в занятия с физической нагрузкой нужно постепенно.

Об этом в интервью "Апострофу" сказала кардиолог медицинского центра Into-Sana Инна Ковалева, отвечая на вопрос, правильно входить в спорт женщине в зрелом возрасте.

"Ключевым моментом и определяющим количество физических нагрузок является частота сердечных сокращений, на которые нужно ориентироваться. Существует формула, согласно которой сердце потребляет максимальное количество кислорода при частоте сердечных сокращений, приблизительно составляющей 220 минус количество полных лет. Вот до этой частоты сердечных сокращений доводить себя не желательно. Если говорить о совершенно нетренированном человеке, то нужно взять точку отсчета – показатель, соответствующий 50, максимум 60% этой цифры", - сказала врач.

По ее словам, если человек решил заняться спортом после 40 лет, чтобы похудеть, то в любом случае нужно начинать с аэробных нагрузок, которые не являются противопоказанными абсолютно ни для кого.

"Если человек нетренированный или находится в состоянии стресса, то начинать нужно с тех нагрузок, которые не приводят к значительному увеличению частоты сердечных сокращений. Доказано, что пешие прогулки даже более эффективные и полезные, чем, например, бег трусцой. Поэтому и входить в спорт нужно постепенно. Любая тренировка должна начинаться с кардионагрузки", - рассказала кардиолог.

Полностью читайте интервью Ирины Ковалевой на "Апострофе" - Прогулки полезнее, чем бег: как начать заниматься спортом и чего нельзя делать.

Новости партнеров

Загрузка...